欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 情感故事 > 文章正文

第一缕阳光

时间: 2019-08-16 04:15 | 编辑:

(书于2015中秋深夜作词一首赠兄长!愿能暖化昆仑雪,带去些温暖!)

君有昆仑雪,我待湘江月。

如今念君千里远,只想冲云天。

此念化为酒,百杯怎能休!

愿君事业登高处,比昆仑胜昆仑!清晨的第一缕阳光是什么模样,这一直困扰着我,我也曾无数次来网络上浏览过,它很温暖,很美丽,但我从未亲眼看过它的模样,因此,这个烦恼也伴随着我的成长。

我也曾在外面享受最美好的夜。那时,我很会享受。夜里,外面三个小巧的木凳,而我就坐在中间那个最小但却最稳的櫈上,身边有若画的美景,是会陪我一起幼稚的美丽山水,不知道为什么那时的场景我总是记忆犹新,或许,是因为那个夜太黑,只有月亮发着微微淡光,水的反射点亮了少许的光,风是暖的,空气里有我们嬉笑的欢声,我在山水间徘徊着徘徊着,疲倦的光洒在我身上,夜越来越黑越来越黑,直到没有了光亮,很神奇,当我再次看到亮光时,我是美美的躺在暖暖的被窝里,完好盖着卡通的被子,很幸福,这时,我不再想看那一缕阳光,而是想,再睡下去,在那个最美丽的梦乡里,继续游荡,浏览着那里的日光。

直到下一次,再次在想看那束阳光的时候,这时,我身边多了一个睡影,很小很小,去少了一座大山,或许他现在,还在劳累的为我们所奔波,或许他已经劳累的进入了那一个世界,拥有我们的梦乡。也同样我们还是没有见过拿到美丽的阳光。

这一次,我不再想看,或许吧,我已经长大了,我发现我已经看到了那道光,原来,它是爸爸每晚为盖上被子时打开的灯,是妈妈每天为我拉开窗帘洒在我脸上的第一缕阳光,最平凡的光,我们每天都看着的光,都享受着的光,最美的光,伴着我的光,这才是那第一缕阳光!

嘿!珍惜吧,它 很温暖!

文章标题: 第一缕阳光
文章地址: http://www.dsfloor365.com/qinggangushi/36479.html
文章标签:

[第一缕阳光] 相关文章推荐: